В Чувашии пытались взорвать пожарную часть?

Чебоксары, 2 февраля 2005, 11:24 — REGNUM  1 февраля в городе Чебоксары (Чувашия) примерно в 4.30 в лесопарковой зоне в 6 метрах от забора, ограждающего территорию одной из пожарных частей, прогремел взрыв, эквивалентный по мощности килограмму тротила. На месте происшествия были обнаружены три человека, один из них (30-летний ранее судимый сторож местного кафе) скончался на месте, а двое его знакомых получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы (это безработные 40- и 37-летний граждане, младший, оказавшийся ранее судимым, скончался вечером в больнице). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Во время осмотра места происшествия следственно-оперативная группа обнаружила еще одну бомбу, сделанную из 5-литровой пластиковой канистры, заполненной смесью тротила, алюминиевой пудры и аммиачной селитры. "Адская машинка" имела взрывной механизм на базе сотового телефона.

Вторую бомбу уничтожили путем подрыва, в настоящее время следствие устанавливает обстоятельства случившегося и какие планы вынашивали подрывники-неудачники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.