102 кандидата претендуют на места в Челябинской гордуме

Челябинск, 2 февраля 2005, 11:19 — REGNUM  На одно депутатское место в Челябинской городской думе уже претендует три человека. По данным на утро 2 февраля, о намерении участвовать в выборах муниципальную избирательную комиссию уведомили 102 претендента на мандаты. Из них только 14 получили статусы кандидатов, сообщил председатель горизбиркома Павел Шишмаков.

По новой нарезке избирательных округов в Челябинскую городскую думу будет избрано 37 депутатов. По мнению экспертов, конкурс на место может достичь 6-7 человек, сообщает "УралПолит.Ru". Основной поток кандидатов в горизбирком ожидается в начале следующей недели. Прием заявлений заканчивается в 12 февраля.

Без изменений пока остается число претендентов на пост главы Челябинска. Их по прежнему четверо, в том числе два зарегистрированных кандидата - действующий градоначальник Вячеслав Тарасов и главный конструктор ФГУП "Сигнал" Михаил Котельников, выдвинутый ЛДПР. Еще два претендента на кресло мэра - пенсионер Иван Усанов и директор ООО "Капитал" Олег Голиков - пока ни подписи избирателей, ни денежный залог не приносили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.