Нижнетагильские милиционеры раскрыли похищение человека

Екатеринбург, 2 февраля 2005, 11:17 — REGNUM  В Нижнем Тагиле (Свердловская область) сотрудники межрайонного отделения управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Свердловской области раскрыли похищение 40-летнего местного бизнесмена. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Валерий Горелых, 1 февраля около 9 часов в милицию обратилась 20-летняя девушка и рассказала, что несколько минут назад на улице Металлургов неизвестные люди насильно усадили в автомобиль ВАЗ ее гражданского супруга и увезли в неизвестном направлении.

Примерно через один час машина, в которой увезли бизнесмена, была найдена на стоянке около офиса одного из коммерческих предприятий Нижнего Тагила. В здании фирмы милиционеры обнаружили пострадавшего, которого жестоко избивали четыре человека и требовали с него 150 тыс. рублей. Злоумышленники сразу были задержаны, сообщает "УралПолит.Ru".

На допросе два похитителя заявили, что являются сторожами этой коммерческой фирмы, двое других - экспедиторами. По их словам, они пытались заставить бизнесмена вернуть долг в 150 тыс. рублей, который пострадавший некоторое время назад взял у руководства фирмы на развитие собственного бизнеса. Прокуратура Нижнего Тагила возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ "Похищение человека". Четверо злоумышленников находятся в городском следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.