Из-за болезни депутатов вопрос о передаче земель отложен (Красноярск)

Красноярск, 2 февраля 2005, 10:32 — REGNUM  По причине болезни многих депутатов 2 февраля не состоялось заседание постоянной комиссии Законодательного собрания края по экономической политике и собственности. Благодаря тому, что на ее заседание были приглашены представители администрации края, собравшиеся решили заслушать часть вопросов. Один из них - краевой законопроект "Об установлении цены при продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений и сооружений".

Закон внесен депутатами Законодательного собрания края Сергеем Натаровым, Игорем Захаровым и Василием Ереминым. Парламентарии предлагают передавать земли сельхозпредприятиям разных форм собственности бесплатно. По их мнению, это позволит повысить рентабельность хозяйств и облегчит их финансовое положение. Однако у экспертов правового управления ЗС и счетной палаты края есть ряд замечаний по этому документу. В частности, закон не подкреплен расчетами данных.

Начальник отдела управления имущественных отношений администрации Красноярского края Алексей Плишкин сообщил, что лишь два сельхозпредприятия края за последние годы выкупили землю под своими зданиями и сооружениями. Сделки с землей осуществили ООО "Охотничий совхоз "Красноярский" и ООО "СПК "Колос" из Дзержинского района.

Депутаты решили вернуться к этому вопросу через неделю, когда на комиссии соберется большинство парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail