Министр транспорта: Все регионы в этом году будут вынуждены перейти на систему единых проездных

Москва, 2 февраля 2005, 10:39 — REGNUM  Вопрос с введением единого проездного для льготников перестал быть политическим, теперь это - лишь вопрос технологии. Об этом заявил вчера журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин. "Большинство регионов решило эту проблему, необходимые средства выделены, теперь вопрос - за технологией введения", - сказал, в частности, министр.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги, 22 региона России ввели единый проездной для льготников уже сегодня, 15 регионов - введут в марте, 39 регионов - определятся в течение 2005 года. По мнению И.Левитина, даже те регионы, руководители которых заявили, что не будут переходить на систему единых проездных в течение 2005 года, уже во второй половине года будут вынуждены пересмотреть свою позицию.

"С началом дачного сезона может возникнуть путаница с оплатой пригородных перевозок, и единственный способ избежать недовольства пассажиров - это ввести единый проездной", - считает он. Левитин также подчеркнул, что вопрос с финансированием решен полностью, что касается льготного проезда по железной дороге, то по состоянию на 1 февраля с компанией "Российские железные дороги" соглашение подписали 30 регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.