За движением автобусов в Тюмени будет следить автоматика

Тюмень, 2 февраля 2005, 10:39 — REGNUM  Много вопросов по работе пассажирского транспорта задавали на пресс-конференции главе Тюмени Степану Киричуку. Мэр сообщил журналистам, что в первой половине 2005 года в Тюмени будет введена автоматизированная система контроля за движением всего пассажирского транспорта - муниципального и частного.

Степан Киричук пояснил, что с графиком движения коммерческих автобусов есть проблемы. При заключении договора с водителями, администрация выдает им расписание движения. Но как показывает практика, водители график не соблюдают - в 17 часов все автобусы на линии, проехать по городу сложно. А в 21 час проблематично добраться куда-либо общественным транспортом.

Рассказывая о предстоящей в этом году приватизации транспортных предприятий (решение об этом приняла дума Тюмени), глава города сказал, что она пройдет "по самому простому варианту". Предприятия станут акционерными обществами, но при этом 100% акций в них будут принадлежать муниципалитету, сообщает ИА "Тюменская линия". Следовательно, транспортники не будут иметь права распоряжаться имуществом, например, продать автобусы. Они должны будут выполнять муниципальный заказ - перевозить пассажиров. Кроме того, могут оказывать дополнительные услуги населению и на этом смогут заработать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail