В Ульяновске стартовала программа "Социальный магазин"

Ульяновск, 2 февраля 2005, 10:38 — REGNUM  31 января 2005 года в Ульяновске состоялось открытие программы под названием "Социальный магазин". В микрорайоне завода "Искра" открылся магазин одной из торговых компаний, в котором покупателю предложено приобрести по цене производителя (без наценки) два десятка наименований продукции, входящую в социальную группу товаров (крупы, молочная продукция, сахарный песок, хлебобулочные изделия, подсолнечное масло), причем стоимость этих товаров является самой низкой в городе.

Следующим этапом в осуществлении совместных социальных проектов бизнеса и власти, по словам губернатора области Сергея Морозова, станет организация представителями бизнеса социальных магазинов и социальных столовых в каждом районе города Ульяновска, осталось найти соответствующие помещения и определить количество людей, нуждающихся в социальной помощи. Но уже в первом квартале 2005 года ожидается открытие первой социальной столовой в городе.

Со стороны руководства области оказание помощи малоимущим слоям населения будет проходить на адресно-заявительной основе. В 2005 году будет оказана адресная помощь через комитеты социальной защиты населения, сельскохозяйственные и промышленные предприятия более 130 тысячам человек на сумму в 43,6 миллиона рублей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.