В Бурятии одобрена программа действий правительства на 2005 год

Улан-Удэ, 2 февраля 2005, 10:34 — REGNUM  В Бурятии одобрена программа действий правительства РБ по социально-экономическому развитию республики на 2005 год. В постановлении правительства республики по данному вопросу отмечается, что программа действий правительства РБ по социально-экономическому развитию Республики Бурятия на 2005 год является стартовым этапом реализации аналогичной программы на 2005-2007 годы и ориентирована на создание условий функционирования экономики, которые будут способствовать сокращению отставания социально-экономического развития Бурятии от среднероссийского уровня.

В 2005 году вектор социально-экономического развития республики будет направлен на закрепление положительной динамики, сложившейся в экономике и социальной сфере, на основе модернизации экономики, на создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата. Определены цели и задачи, разработана система программных мероприятий по реализации программы действий правительства РБ по социально-экономическому развитию республики на 2005 год.

Оценка эффективности выполнения программы органами исполнительной власти республики определяется достижением пороговых значений индикаторов социально-экономического развития Бурятии, установленных указом президента республики "О государственном заказе на управление в Республике Бурятия на 2005 год".

Данная программа служит инструментом регулирования и управления экономическим и социальным развитием и является одним из механизмов достижения стратегических целей путем приоритетной концентрации ресурсов для решения территориальных проблем. Реализация программы позволит активно проводить социально-экономические преобразования, повысить конкурентоспособность экономики, уровень и качество жизни населения Бурятии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.