При пожаре в котельной села Амга (Якутия) погиб кочегар

Якутск, 2 февраля 2005, 10:25 — REGNUM  2 февраля в самом центре якутского села Амга загорелась котельная, которая обслуживает магазин и рынок "Универмаг". Пожар случился ранним утром. Сигнал на пульт службы спасения "01" поступил с опозданием. К моменту прибытия пожарных из котельной валил густой дым. Огонь к тому времени успел повредить потолок и комнату отдыха. После того, как возгорание удалось ликвидировать, на месте происшествия было обнаружено тело дежурного кочегара 1978 года рождения. Причина трагедии пока не выяснена. Хотя специалисты уверены, поступи звонок на "01" вовремя, молодого человека могли бы спасти.

Это уже восемнадцатая с начала года жертва огненной стихии в республике. Всего же в Якутии за это время произошел 201 пожар.

1 февраля в Намцах "красный петух" полностью "склевал" автомобиль "ГАЗ-3308". Пожар произошел в гараже, в котором проводилась электросварка. По всей видимости, именно нарушение правил пожарной безопасности привело к столь печальному исходу.

Два одинаковых пожара произошли в тот же день в Якутске. В обоих случаях горел мусор в техэтажах многоквартирных домов. Но если в пятиэтажке на улице Октябрьская многие жильцы даже не узнали о случившемся - огонь был ликвидирован за несколько минут, то из дома в 202-м микрорайоне пришлось даже эвакуировать людей. Когда пожарные прибыли на место происшествия, весь подъезд был в густом дыму. Огонь был потушен быстро, но жильцы испытали большой стресс. Виновником пожара в 202-м микрорайоне оказался бомж, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.