В Самаре пройдут соревнования по лёгкой атлетике на "Кубок Губернатора"

Самара, 2 февраля 2005, 10:22 — REGNUM  2 февраля 2005 года в самарском "Дворце легкой атлетики" пройдут традиционные международные соревнования по легкой атлетике "Кубок Губернатора". Организаторы турнира: Европейская любительская ассоциация легкой атлетики, Правительство Самарской области, министерство культуры, молодёжной политики и спорта Самарской области, Всероссийская федерация легкой атлетики, Самарская областная федерация легкой атлетики.

В 11 раз соберутся спортсмены, тренеры, почетные гости, судьи, представители СМИ и болельщики для того, чтобы стать участниками главного легкоатлетического турнира губернии. На протяжении трех последних лет самарский "Кубок Губернатора" занимает в рейтинге европейской ассоциации легкой атлетики (ЕАА) престижное первое место. Благодаря нескольким факторам, прежде всего - высоким результатам, которых добиваются участники соревнований, очень сильному составу спортсменов, огромному зрительскому интересу самарские соревнования "The Gubernator Cup" включены в календарь турниров ЕАА. И по итогам прошлого легкоатлетического сезона получили дополнительный грант от европейской ассоциации легкой атлетики. Это обстоятельство еще раз подчеркивает профессионализм организаторов "Кубка Губернатора", сумевших превратить турнир областного значения в престижные международные соревнования.

2 февраля 2005 года в манеже Дворца легкой атлетики выступит сборная России почти в полном составе, а так же спортсмены из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Соревнования на берегах Волги является одним из этапов отбора для попадания в национальную команду и выступления на чемпионате Европы в закрытых помещениях. Дали согласие выступить в Самаре олимпийская чемпионка в прыжках в длину и призер Олимпиады 2004 в тройном прыжке Татьяна Лебедева и олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Елена Слесаренко. Намерены прилететь и выступить в Самаре известные зарубежные атлеты: кубинцы - Эндрис Бетанзос и Элвис Кесада, швед Мартин Эриксон, Арнауд Каскетте (Маврикий), бразильцы Дакс Джефферсон и Сантос Ределен, Марио Бакович и Джура Грабуач (Хорватия), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail