В Северодвинске некоторые льготники не попали в федеральный регистр

Архангельск, 2 февраля 2005, 10:22 — REGNUM  Некоторые северодвинские льготники (Архангельская область) не попали в федеральный регистр.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления здравоохранения администрации города Лариса Меньшикова, по новым правилам списки на регистрацию льготников федерального значения для получения бесплатных лекарств проходят все инстанции только в электронном виде. Для того, чтобы отработать новую систему отправки и получения документов у сотрудников управления здравоохранения администрации города, времени практически не было. Также невысоким является и уровень компьютерной грамотности у медрегистраторов, которые занимаются составлением новых документов. Никаких специальных курсов или обучения в связи с введением новой системы передачи списков для местных сотрудников организовано не было.

А между тем, в результате прохождения по нескольким инстанциям, некоторые сведения для регистрации в федеральном регистре по техническим причинам были утрачены. Многие льготники из-за этого столкнулись с проблемой получения бесплатных рецептов на местном уровне, так как выдавать лекарственные средства лицам, не вошедшим в федеральный регистр, строжайше запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.