615000 дал спиртосодержащей жидкости незаконно вывезено из Приангарья

Иркутск, 2 февраля 2005, 10:17 — REGNUM  615 тыс. дал спиртосодержащей жидкости было незаконно вывезено из Иркутской области в 2004 году в другие регионы - Москву и Московскую область, Новосибирск, Читу. Об этом на заседании МВК Иркутской области по осуществлению государственного контроля за производством и оборотом алкогольной продукции сообщила начальник отдела налогообложения алкогольной и табачной продукции УМНС России по Иркутской области УОБАО Алла Маршеева.

По ее словам, как правило, в вывозе спиртосодержащей жидкости участвуют несколько компаний-посредников, производитель - обычно это гидролизный завод, а также компания-получатель. Заместитель начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД Иркутской области Сергей Хомутиников отметил, что фирмы, участвующие в подобных сделках, оперативным органам известны. "Сейчас они отрабатываются, а в ближайшее время будут проведены оперативно-розыскные мероприятия", - отметил он.

Заместитель главы администрации Иркутской области Александр Битаров считает, что проблема незаконных поставок в другие регионы спиртосодержащей продукции "должная стать темой отдельного заседания МВК участием представителей налоговых органов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.