Руководители администраций Приамурья представляют инвестпроекты

Благовещенск, 2 февраля 2005, 10:17 — REGNUM  1 февраля в департаменте экономического развития и внешних связей администрации Амурской области прошла рабочая встреча с представителями Магдагачинского и Селемжинского районов по вопросу разработки инвестиционной политики территорий, подготовки реестра инвестиционных проектов. Районы представили 6 проектов, требующих инвестиций. Практически все связаны с переработкой природных ресурсов.

В Селемжинском районе предполагается разрабатывать месторождение золота, Агоджинское месторождение угля и Бысинский источник. Представители Магдагачинского района сделали упор на внедрении новой технологии по использованию алюминия. Кроме того, предложено сделать заказником территорию озера Кислое. Не на последнем месте стоит проект строительства храма в Магдагачах.

Все проекты предложено включить в реестр инвестиционных проектов для поиска инвесторов. 25-27 мая пройдет первая Международная конференция "Инвестиционные возможности Амурской области" где будут представлены эти и другие проекты. Не исключено, что они заинтересуют иностранных представителей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.