Восточно-Сибирская ЖД выполнила инвестиционную программу на 100,2%

Иркутск, 2 февраля 2005, 10:12 — REGNUM  Инвестиционная программа 2004 года на Восточно-Сибирской железной дороге - филиале ОАО "РЖД" освоена на 100,2%. Об этом сообщает служба по связям с общественностью ВСЖД.

На реализацию программы было израсходовано около 4 млрд. рублей. Основными задачами ВСЖД на 2004 год были: развитие грузовых направлений, наращивание мощностей по ремонту подвижного состава, обновление устройств автоматики и телемеханики, устройств электроснабжения. В 2004 году велась реконструкция сортировочных станций в Тайшете и Иркутске. Служба по связям с общественностью отмечает, что удлинение путей четвертого парка станции Иркутск - Сортировочный уменьшит количество задержанных из-за неприема грузовых поездов.

Помимо этого, в 2004 году была завершена реконструкция локомотивного депо на станции Нижнеудинск. Новое депо оснащено высокопроизводительным технологическим оборудованием, рассчитанным на средний и текущий ремонт 120 электровозов в год. Оборудование покроет потребность железной дороги не только в тяжелых видах ремонта, но и в среднем ремонте электровозов, обращающихся на полигоне Мариинск - Кижа. Кроме того, себестоимость ремонта локомотивов серии ВЛ-85 в новом депо будет снижена. При этом производительность труда возрастет на 2%.

Реконструкция цехов ремонта локомотивного депо в 2004 году проходила на станции Зима. Предполагается, что в 2005 году завершится оснащение оборудованием депо станций Иркутск - Сортировочный, Улан-Удэ и Нижнеудинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.