В Красноярске действует банда, угоняющая дорогие иномарки?

Красноярск, 2 февраля 2005, 10:07 — REGNUM  За январь в Красноярске было угнано и украдено 96 автомобилей, около 10% из которых, по данным отдела пропаганды ГИБДД, относятся к категории престижных.

Так, 31 января в 18:30 к автомобилю "Тойота Ленд Крузер", припаркованному возле магазина "Парус" на ул. Парижской Коммуны, подошли четверо мужчин, по виду - кавказцы. Впихнув владельца Евгения Демидова в салон, угонщики вывезли его за пределы города и выбросили из машины в районе пос. Березовка. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, через несколько метров от того места, где оставили Демидова, он нашел свой портфель, который также был выброшен. В портфеле находился паспорт пострадавшего, документы и 40 тысяч рублей.

По информации ИА REGNUM-KNews, в Красноярске действует банда, угоняющая дорогие иномарки. 18 января трое неизвестных также кавказской внешности подобным образом угнали машину генерального директора ООО "Инликом" Виталия Дьячука. Владельца выбросили из его BMW-X5 на пр. Мира возле супермаркета. Расследованием происшествий занимаются РОВД и прокуратура Центрального района.

Отметим, что, по данным отдела пропаганды ГИБДД Красноярска, более 40% всех краж машин, совершенных в январе, раскрыты "по горячим следам". Активно раскрываются и кражи дорогих машин: уже найдены BMW, "Мерседес" и "Ауди", угнанные с начала года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.