16 млн. рублей выделят Архангельской области на льготные проездные

Архангельск, 2 февраля 2005, 09:08 — REGNUM  2 февраля губернатор Николай Киселёв провёл совещание с главами муниципальных образований, на котором в числе прочих обсуждался вопрос введения на территории области льготных проездных билетов.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, специалисты департамента транспорта и связи областной администрации подготовили соответствующий проект соглашения с муниципальными образованиями. Он предусматривает введение социального проездного билета стоимостью не более 150 рублей. Финансовую помощь оказывает федеральный центр. На эти цели в ближайшие дни авансом за первые три месяца в область поступят 15 миллионов 970 тысяч рублей. "Сегодня главное - создать равные условия и региональным, и федеральным льготникам для получения транспортных услуг. Но при заключении соглашений с муниципалитетами прошу учитывать специфику транспортной схемы каждого района", - сказал Николай Киселёв.

Федеральные деньги планируется распределить между муниципальными образованиями пропорционально количеству проживающих в них федеральных льготников. Муниципалитеты направят их в автотранспортные предприятия. Главы городов и районов одобрили инициативу обладминистрации и согласились с тем, что средства должны расходоваться, в первую очередь, на закупку подвижного состава, поскольку за годы "бесплатных проездов", долги по которым до сих пор не погашены, муниципальные автотранспортные предприятия остались почти без колёс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.