Горбачев жестко отозвался о введении в РФ платного образования и медицины

Москва, 2 февраля 2005, 09:45 — REGNUM  Михаил Горбачев - экс-президент СССР - считает, что надежды, которые россияне связывали со вторым президентским сроком Владимира Путина, пока не оправдываются. По его словам, "во время первого срока Путину удалось привнести стабильность, повысилась управляемость, и поэтому открывалась перспектива реализовать ту программу, о которой он говорил и которую я тогда назвал социал-демократической. Но теперь мы наблюдаем, что опрокидывается все".

Наиболее ярким примером такого рода он считает закон о льготных выплатах. Горбачев осудил стремление властей бороться с массовыми акциями протеста против монетизации льгот по принципу "найти зачинщика". Еще более жестко экс-президент отозвался о введении в России элементов платного образования и медицины. По его словам, "это уже нарушение статей Конституции".

В связи с этим Путин может лишиться еще одного авторитетного союзника, полагает "КоммерсантЪ". Правда, напрямую в "опрокидывании Конституции" и "борьбе со стариками" Горбачев Путина так пока и не обвинил, ограничившись упоминанием безымянных "разработчиков" закона о монетизации и намеком на окружение, которое "толкает президента" к укреплению личной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.