"Искра-Энергетика" реализует пилотный проект в малой энергетике (Пермь)

Пермь, 2 февраля 2005, 09:41 — REGNUM  Пермское предприятие "Искра-Энергетика" намерено реализовать пилотный проект в сфере малой энергетики. предприятие разработало концепцию модернизации ЖКХ на основе газотурбинных технологий. В основу концепции положен опыт Германии, полученный в результате осуществления проектов в области энергосбережения и энергоэффективности. Проект был представлен на презентациях экономического и инвестиционного потенциала Пермской области в посольствах иностранных государств в Москве, - сообщает пресс-служба губернатора пермской области.

ГТЭС предназначены для электро- и теплоснабжения объектов производственного и бытового назначения. Одна ГТЭС мощностью 4 МВт - это потребность среднего городского микрорайона в тепле и электричестве.

Станция позволяет значительно экономить природный газ в отличие от ТЭЦ, причем удельный расход топлива снижается в среднем вдвое. Кроме того, применение новой технологии и высоконадежного оборудования дает в 4 раза более дешевую электроэнергию, сокращает затраты на техобслуживание и ремонт и, соответственно, расходы на производство энергии.

Станция компактная, ее монтаж можно производить в непосредственной близости от потребителя или источника газа. При этом отпадает проблема изношенности труб. Для реализации проекта "Искра-Энергетика" планирует привлечь средства инвесторов, кредиты банков, в том числе германских, а также задействовать фонды ЖКХ по программам энергосбережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail