В 7 городах Пермской области бюджеты не приняты до сих пор

Пермь, 2 февраля 2005, 09:38 — REGNUM  Главное управление финансов и налоговой политики подвело итоги работы над бюджетами 2005 года в городах и районах области. В 7 территориях до сих пор не приняты бюджеты. В Перми и Верещагино бюджет принят только в первом чтении, в Чернушке - в двух чтениях, в Александровске, Добрянке, Краснокамске и Очере бюджет находится в стадии подготовки. Главная причина - недостаточная согласованность документа с депутатами на стадии его разработки.

Согласно статье 190 Бюджетного кодекса, если закон о бюджете не вступил в силу до начала финансового года, то финансирование на месяц осуществляется в размере 1/12 от объема ассигнований предыдущего года.

По мнению начальника Главного управления финансов Ирины Соларевой, такая схема расходования бюджета неэффективна. "В 2005 году существенно изменились полномочия местной власти, следовательно, необходимо увеличить расходы по одним статьям и сократить по другим. Например, с 1 января на 20% увеличивается зарплата работникам бюджетной сферы, но в бюджетах прошлого года эти расходы не были предусмотрены. Мы не имеем права командовать деятельностью местных органов власти, но такая практика работы над важнейшим финансовым законом порочна", - сказала Ирина Соларева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail