В Чебоксарах предотвращено два теракта

Чебоксары, 2 февраля 2005, 09:25 — REGNUM  В столице Чувашии - Чебоксарах - обнаружено и уничтожено мощное самодельное взрывное устройство, второе аналогичное устройство сработало в руках у его изготовителей.

В лесополосе на одной из окраин города накануне днем произошел мощный взрыв, сообщил источник в городской администрации. К месту взрыва выехали представители спецслужб и наряды милиции. На месте взрыва был обнаружено тело погибшего при взрыве мужчины и двое раненых. Один из раненых позже также скончался в больнице, поэтому основная картина происшествия стала ясна со слов единственного выжившего при взрыве, передает РСН.

Выяснилось, что при взрыве погиб ранее судимый житель Чебоксар, который и собрал самодельное взрывное устройство. Но в связи с "технической неисправностью" бомба взорвалась в руках своего изготовителя. Взрыв по мощности достигал килограмма в тротиловом эквиваленте.

На месте взрыва было обнаружено второе взрывное устройство, аналогичное сработавшему. Это была пятилитровая канистра, набитая смесью тротила, селитры и алюминиевой пыли. Бомба должна была приводиться в действие по звонку на прикрепленный к ней мобильный телефон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.