Лучшим участковым Красноярска в 2004 году стал Роман Садовник

Красноярск, 2 февраля 2005, 08:59 — REGNUM  Лучшим участковым Красноярска в 2004 году стал сотрудник Центрального РУВД Роман Садовник.

2 февраля в администрации Красноярска прошло совещание, посвящённое итогам работы участковых инспекторов милиции общественной безопасности УВД города. В совещании приняли участие руководители УВД Красноярска, заместители глав районных администраций и начальники МОБ районных отделов УВД.

По словам начальника отдела профилактики МОБ УВД Красноярска Олега Крышни, в 2004 году участковыми было выявлено 3255 преступлений, в числе которых убийства, нанесение тяжких телесных повреждений и мошенничества. Отметим, что в общей сложности в Красноярске работают 277 участковых, следовательно, на каждого из них приходится в среднем по десять выявленных преступлений.

Кроме того, в 2004 году участковые провели широкомасштабную работу по профилактике преступлений. Только с помощью установления доверительных отношений с жителями своего района участковым удалось раскрыть 934 преступления.

По итогам конкурса профессионального мастерства среди участковых уполномоченных УВД Красноярска-2004 первое место занял участковый Центрального РУВД Роман Садовник. Второе место завоевал участковый Ленинского РУВД Сергей Поваренко, а третье место отдано участковому Кировского РУВД Виктору Крикунову.

Отметим, что конкурс состоял из 11 этапов, среди которых была ролевая игра: к участковому приходил посетитель, рассказывал о своей проблеме, после чего участковый должен был разобраться в ситуации. Все победители получили дипломы и ценные призы, среди которых телевизор, видеокамера и фотоаппарат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.