По вине бомжей в общежитии сгорела крыша (Томск)

Томск, 2 февраля 2005, 08:33 — REGNUM  В одном из общежитий на ул. Героев Чубаровцев в Томске полностью сгорела крыша, верхние этажи при тушении пожара сильно пострадали от воды. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Томской области. В результате пожара пострадала 72-летняя женщина, она получила ингаляционное отравление легкой степени продуктами горения. Из здания было эвакуировано более 120 человек.

"Пожар в общежитии относится к 3-й степени сложности - это одна из максимальных для Томска степеней сложности, - рассказывают специалисты Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Томской области, - за возгорание ответственность несет та организация или ЖЭУ, на чьем балансе находится здание".

В общежитии отсутствовали замки в люках на чердачные помещения, был свободный доступ на крышу. По версии пожарных, чердак занимали лица без определенного места жительства, по чьей вине и произошел пожар. По словам сотрудников Госпожарнадзора, в тех домах, где не закрываются двери в подвалы, на чердаки, и происходят чаще всего пожары.

В связи с тем, что за день до пожара в общежитии по ул. Героев Чубаровцев, аналогичное возгорание произошло в студенческом общежитии Томского университета систем и радиоэлектроники, во время которого было эвакуировано 700 студентов, сотрудники Госпожнадзора в течение ближайших двух дней проверить все общежития города.

За прошедшие сутки в Томской области произошло 7 пожаров, погибших нет, пострадало - 1, ложные - 2, всего выездов - 10.Всего с начала года в Томской области произошло 132 пожара, погибло - 23 человека, пострадало - 12.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.