На Сахалине 33 ребенка заболели псевдотуберкулезом

Южно-Сахалинск, 2 февраля 2005, 08:00 — REGNUM  В одном из детских садов Сахалинской области зарегистрирована вспышка псевдотуберкулеза. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, "в период с 25 января по 1 февраля среди воспитанников детского образовательного учреждения номер №11 города Корсакова Сахалинской области зарегистрировано 33 случая псевдотуберкулеза".

Заболевания протекают в легкой и средне-тяжелой форме. Госпитализировано 15 человек. Как установлено в результате эпидрасследования, вспышка носит пищевой характер и "связана с употреблением салатов из свежей и квашеной капусты, а также закусок с добавлением свежего лука, приготовленных на пищеблоке детского учреждения с грубыми нарушениями технологии, санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил".

"На пищеблоке не обеспечена грызунонепроницаемость, имело место нарушение товарного соседства при хранении продуктов в холодильной камере, кладовой и овощехранилище (овощи хранились без подтоварников в открытом виде, свежие овощи имели следы порчи), кухонная посуда и инвентарь использовались не по назначению", - отметили в пресс-службе.

Организовано ежедневное медицинское наблюдение за детьми всех групп, проведена дезинфекция и генеральная уборка помещений. Составлен протокол о санитарном правонарушении на заведующую учреждением, сообщило ИА "Эхо-ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.