Впервые вице-мэром Южно-Сахалинска стала женщина

Южно-Сахалинск, 2 февраля 2005, 07:54 — REGNUM  В администрации Южно-Сахалинска новый вице-мэр. 2 февраля мэр областного центра Федор Сидоренко представил сотрудникам администрации нового вице-мэра по социальным вопросам. Впервые за 13-летнюю историю муниципального образования "город Южно-Сахалинск" должность вице-мэра доверена женщине - Ольге Алексеевне Кугаевской.

О. Кугаевская длительное время работала в сфере образования г. Холмска, по специальности она преподаватель истории. Последние 8 лет трудилась в городском Собрании муниципального образования "Холмский район": 4 года - в качестве заместителя председателя, затем еще такой же срок - председателем. Предложение стать вице-мэром Южно-Сахалинска стало для нее неожиданным, но она приняла его с благодарностью, так как эта должность представляется ей интересной. По своему опыту работы в органах местной власти О. Кугаевская знает, что социальной сфере отводится основная часть муниципального бюджета.

Если в Южно-Сахалинске утвердили нового вице-мэра, то в портовом городе Холмске теперь орган законодательной власти остался без председателя. Место О. Кугаевской остается вакантным. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пока не известно, кто займет должность председателя Холмского городского собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.