Крупная сумма испарилась вместе с директором вагона-ресторана (Новосибирск)

Новосибирск, 2 февраля 2005, 07:28 — REGNUM  Первый в новом году случай, связанный с исчезновением в пути крупной суммы денег, зарегистрирован в Западно-Сибирском УВДТ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С заявлением в дежурную часть обратилась новосибирская предпринимательница, которой по прибытии поезда Тында- Москва в столицу Сибири должны были передать 100 тыс. рублей. Передача суммы осуществлялась через директора вагона-ресторана, хотя по инструкции работнику поезда запрещено брать для перевозки посторонние предметы и ценности. В Новосибирск передвижная точка общепита прибыла без своего хозяина, который, по словам проводников, покинул поезд еще в Иркутске. По факту утраты денег проводится проверка.

Предпринимателям, решившим сэкономить на почтовых расходах и банковских операциях, а затем вступившим в гражданско-правовые отношения с нечестными работниками транспорта, можно только посочувствовать. В оправдание на утрату денег проводники и бригадиры поездов обычно говорят, что по ошибке сожгли деньги в печке вместе с мусором. Или "ваши деньги уже получены похожим на вас человеком". А то и прямо заявляют, что никаких расписок в получении средств не давали и отвечать не будут, строгие инструкции не позволяют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.