"Фонд Михаила Прохорова" планирует создание культурных центров в Норильске

Красноярск, 2 февраля 2005, 07:15 — REGNUM  В 2004 году фонд культурных инициатив "Фонд Михаила Прохорова" объявил открытый благотворительный конкурс на создание городских культурных центров в Норильске.

В положении о конкурсе указано, что под "культурным центром" понимается клубное кафе, на базе которого реализуются различные социально-культурные программы. Диапазон программ тематически не ограничивается. Основное требование - ориентация программ на формирование культурной среды города и современной инфраструктуры свободного времени.

Конкурс проводится в несколько этапов. Первый этап завершился в ноябре 2004 года. По итогам рассмотрения присланных на конкурс заявок к участию во втором этапе конкурса допущено 9 претендентов. Второй этап начнется профильным семинаром и пройдет с 4 по 6 февраля. Заслушаются доклады, заявленные на конкурс, пройдет презентация московских клубных проектов, прозвучит доклад о ситуации в сфере досуга и развлечений Норильска и многое другое.

Цель семинара оказать помощь в уточнении общей концепции семинара и разработке бизнес-плана проекта. По его результатам заявители подготовят пакет документов с детальным описанием проекта и его финансовым обоснованием. Экспертный совет фонда принимает окончательное решение о финансировании на основании всего пакета документов и в зависимости от социально-культурной перспективности и финансовой реалистичности проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.