Автобусники шантажируют власть: комментарий главы Владивостока

Владивосток, 2 февраля 2005, 04:24 — REGNUM  Глава города Владимир Николаев прокомментировал ситуацию с автобусными перевозками в городе: "Ситуацию с работой общественного транспорта, которая сложилась сегодня, трудно назвать иначе как шантаж по отношению к администрации города. Необоснованно, без какого-либо предупреждения, совершенно бесцеремонно некоторые компании-перевозчики просто не выехали на свои маршруты, хотя это их обязывает договор на год, который мы с ними заключили в январе. В договоре четко прописана, какая будет цена на транспорт, какие категории будут пользоваться правом льготного проезда. Однако, группа зачинщиков, как выясняют сегодня следственные органы, сделала все возможное, чтобы предотвратить выезд на маршруты даже тех перевозчиков, которые намерены были работать строго по условиям договора.

Я расцениваю данную ситуацию как грубое нарушение договора, который был подписан между администрацией города и всеми 28 автобусными перевозчиками. Неделей раньше они сегодня согласились с условиями договора, с учетом некоторых разногласий, по которым мы готовы пойти на встречу. Сегодня мы передали все материалы по данной теме в прокуратуру Приморского края. Насколько я знаю, идет разбирательство по тем людям (в рамках уголовного законодательства и привлечением) и компаниям, которые преднамеренно, имея лицензию на работу и договор не вышли на свои маршруты.

Я хочу сказать всем жителям, что муниципальный транспорт: трамваи, троллейбусы и автобусы, и сегодня работал и завтра будет работать. То, что касается коммерческого транспорта, опять же после моей встрече с предпринимателями я не услышал каких-либо разногласий. Я не стану отвечать на шантаж, который сейчас идет в отношении администрации, где шантажисты требуют, чтобы цена на билет была 10 рублей. Поднимать цену нельзя - ведь от этого пострадают простые жители города. Поэтому, прошу всех жителей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Мы эту ситуацию решим однозначно, но совершенно однозначно и другое: цена на транспорт останется на уровне 7 рублей.

Что касается перевозки льготников, то, безусловно, мы выполним все наши предыдущие договоренности о компенсации перевозчикам средств за их проезд, мы эти деньги доведем до автобусных компаний. Это четкие условия договора. Если кто-то не согласен с такими условиями, то сегодня создана рабочая группа для того, чтобы собрать все мнения во едино проработать их и принять здравое решение. Понятно, что некоторые предприниматели не согласны с тем, что количество льготников и поддельных документов очень большое. Согласен. Здесь мы действительно должны провести перерегистрацию льготников, установить единую форму проездного билета или удостоверения на проезд для льготников и тогда я думаю, количество их будет сокращено с учетом тех людей, которые ездили незаконно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК