В Москве объявлен конкурс на лучшего оформителя города к 60-летию Победы

Москва, 2 февраля 2005, 02:38 — REGNUM  1 февраля в Москве состоялся координационный совет, на заседании которого обсуждалось, как российская столица будет выглядеть в святой для всех россиян праздник - День Победы. На заседание координационного совета, который провел вице-мэр Валерий Шанцев, было представлено четыре концепции.

Все дизайнерские компании оказались верны традициям и дружно предложили использовать, в качестве основных цветов Победы красный с золотым. Все участники предложили флаги, перетяжки, в том числе не только матерчатые, но и составленные из разноцветных лампочек. Но особенностью нынешних московских украшений к 9 Мая станут светодинамические конструкции и плакаты сверхбольших форматов.

Особого внимания в этом году должны быть удостоены около сотни столичных улиц, носящих имена героев войны. Есть предложение оформить их тематически, в частности украсить соответствующие улицы портретами героев.

По словам главы комитета по рекламе, информации и оформлению Москвы Владимира Макарова, на оформление города к Дню Победы в общей сложности будет потрачено свыше 70 миллионов рублей. Как все-таки будет выглядеть Москва победная, москвичи узнают после проведения тендера, который пройдет 15 марта. Владимир Макаров отметил, что конкурс состоится не на лучшую концепцию, а на исполнителей, которые и займутся изготовлением праздничного оформления, в концепцию которого войдут интересные идеи, представленные вчера на совете, сообщает "Российская газета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail