В пятницу на коллегии обладминистрации губернатор Константин Титов остался недоволен всеми представленными программами. На заседании коллегии администрации Самарской области присутствовали все главы местного самоуправления, все руководители департаментов губернии и представители фискальных органов. В повестку дня входили следующие вопросы: прогноз социально-экономического развития Самарской области на 3 года, бюджет Самарской области на 2001 год.

С докладом об итогах и прогнозе социально-экономического развития выступил директор областного департамента по экономике и инвестициям Габибулла Хасаев. Подводя итоги за 8 месяцев текущего года, он отметил увеличение занятости населения в сфере промышленного производства (снижение количества безработных на 13 тысяч человек), увеличение объемов инвестиций (иностранные вложения капитала выросли на 60% и составили в 2000 году 118 миллионов долларов).

Губернатор Константин Титов отклонил проект постановления об итогах и прогнозе социально-экономического развития области. К. Титов заявил, что прогноз экономического развития губернии "должен строиться на его предвыборных обещаниях". Обратил внимание чиновников на необходимость развития таких отраслей, как птицеводство и свиноводство, строительство образовательных центров и малокомплектных школ на селе, а также не согласился с прогнозом жилищного строительства в губернии.

С докладом о бюджете на 2001 года выступил директор департамента финансов администрации Самарской области Вячеслав Аронин. Он заявил, что бюджет будет бездефицитным и составит 8 млрд. 488 млн. 300 тыс. руб. Убытки бюджета из-за налоговой политики федерального центра В. Аронин предложил компенсировать собираемостью налогов (до 96%). В итоге К. Титов предложил доработать проект бюджета до внесения его на рассмотрение в губернскую Думу.