Конфликт вокруг ЯМЗ может разрешить милиция (Тульская область)

Тула, 2 февраля 2005, 01:27 — REGNUM  Судьба Ясногорского машиностроительного завода до сих пор находится под вопросом. Решением арбитражного суда от 15 декабря 2004 года на предприятие был назначен новый конкурсный управляющий. Однако спустя более чем полтора месяца на заводе мало что изменилось. Производство стоит, рабочим по-прежнему не выплачивают зарплату.

Задолженность на сегодняшний день превысила 25 млн. рублей. 1 февраля на встрече с журналистами представители нового конкурсного управляющего завода Дмитрия Грязнова заявили, что охрана "ЯМЗ" попросту не допускает их на свои рабочие места. До сих пор им не передана документация от бывшего конкурсного управляющего.

Таким образом, рядовые работники предприятия оказались в "подвешенном" состоянии. Старое руководство уже не у власти, а новое не может вступить в законные права, находясь не у дел. Представители Д. Грязнова не исключают, что в ближайшем будущем для разрешения конфликтной ситуации им понадобится помощь правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.