В Астраханской области начинается эпидемия ОРВИ

Астрахань, 1 февраля 2005, 23:21 — REGNUM  В Астраханской области начался традиционный сезонный эпидемический подъем заболеваемости вирусными инфекциями. За прошлую неделю, с 24 по 30 января, за медицинской помощью обратилось 2608 человек, что на 602 случая больше, чем неделей ранее. Правда, случаи гриппа среди заболевших не регистрировались - в основном это рино и аденовирусы, парагрипп, сообщили "Астраханские новости".

В больницы областного центра госпитализировано 99 человек, из них 57 детей.

По словам заместитель главного государственного санитарного врача по области Валентины Карасевой, эпидемический порог в нашей области в целом пока еще не превышен, но значительный рост заболеваемости отмечен среди детского населения. Самая болеющая возрастная группа - дети от 7 до 14 лет, за неделю эпидпорог оказался превышен на 43,3 процента. Среди малышей от 0 до 6 лет число заболевших увеличилось на 23 процента.

Вирусологической лабораторией ведется экспресс-диагностика появляющихся вирусов. Отмечена циркуляция вирусов гриппа А1, А2, В. Все эти вирусы входят в состав вакцин, которыми прививались в этом сезоне россияне и тот, кто не пропустил вакцинацию от гриппа может быть абсолютно спокоен - его иммунитет сработает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.