Госкомнац Карелии и Фонд Юминкеко выпустили в свет книгу карельского классика

Петрозаводск, 1 февраля 2005, 22:43 — REGNUM  В Центре национальных культур Карелии во вторник, 1 февраля, состоялась презентация книги известного карельского писателя Пекки Пертту "След лодки Вяйнемейнена", изданной на средства республиканского комитета по делам национальной политики и финляндского культурного фонда Юминкеко. Сборник эссе и рассказов на финском языке стал продолжением литературной серии "Классики карельской литературы", в рамках которой уже вышли в свет произведения Ортье Степанова и Яакко Ругоева.

Как заявил на презентации руководитель фонда Юминкеко Маркку Ниеминен, автор нынешней книги по праву может считаться классиком не только карельской, но и мировой литературы. "Никто так не может описывать природу Карелии и традиции карельского народа, как Пекка Пертту. Он видит ее как бы изнутри, потому что сам является представителем старинного рунопевческого рода Перттуненов", - сказал Ниеминен.

По словам руководителя фонда Юминкеко, следующим совместным проектом финляндской культурной организации и республиканского Госкомнаца станет издание книги еще одного карельского классика Николая Якколы. Ее выход в свет приурочен к 100-летию со дня рождения мастера, которое отмечается в нынешнем году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail