Рост тарифов в ЖКХ томичи не заметят из-за распределения платежей на весь год

Томск, 1 февраля 2005, 21:59 — REGNUM  Платежи населения Томска за услуги ЖКХ в январе, не смотря на рост тарифов на ЖКХ, будут не выше декабрьских за счет того, что оплата за ЖКХ будет распределена на весь год. Дело в том, что раньше за отопление платили во время отопительного сезона, а теперь эти платежи будут разнесены и по летним месяцам. Об этом ИА REGNUM сообщил начальник департамента информационной политики и работы по связям с общественностью администрации Томской области Сергей Никифоров. "Решение о введении схемы, когда платежи за ЖКХ распределяются на весь год, было принято на закрытом заседании областного штаба по монетизации льгот и повышению тарифов на услуги ЖКХ, - говорит Сергей Никифоров, - раньше в Томской области оплата услуг ЖКХ осуществлялась только в отопительный сезон. За счет принятой схемы уже в январе сумма в квитках за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) будет не значительно отличаться от суммы, которая была в декабре 2004 года, не смотря на то, что тарифы значительно выросли. Оплата равномерно распределиться на все 12 месяцев, за счет этого в январе увеличение тарифов население не почувствует".

Сергей Никифоров подчеркнул, что томичи смогут выбирать по какой схеме им рассчитываться за отопление: в течение всего года или только в отопительный сезон.

Как рассказал ИА REGNUM заместитель мэра Томска по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Лазарев, с 1 февраля в администрации Томска начала работать многоканальная телефонная линия, по которой томичи могут получить ответы на все вопросы, связанные с нововведениями по оплате услуг ЖКХ и тарифами на ЖКУ, о который ранее сообщало ИА REGNUM. "Новая для Томской области схема оплаты ЖКУ, когда платежи распределяются на весь год, предотвратит социальную напряженность. Она могла бы возникнуть, в связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ после получения квитанций оплаты ЖКУ за январь, - говорит Сергей Лазарев, - по "горячей линии" томичи смогут узнать о порядке начисления жилищных субсидий и субсидий на оплату ЖКХ, а также получить ответы на вопросы по монетизации льгот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.