"Сибирский деловой союз" арендовал кемеровский аэропорт и купил бассейн

Кемерово, 1 февраля 2005, 21:51 — REGNUM  ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" (СДС) приобрела в Кемерове сразу два новых предприятия - арендовала кемеровский аэропорт и купила городской бассейн, расположенный в центре города. В частности за бассейн СДС выложил 71 млн. рублей, сообщили ИА REGNUM в Комитете по управлению государственным имуществом Кемеровской области.

Год назад здание бассейна было реконструировано: полностью заменили кровлю и вентиляцию, выстроили новые наружные стены в ванном зале, поставили окна с тройным остеклением и сделали теплый пол на входных дорожках. На реконструкцию из областного бюджета было потрачено 45 млн. рублей. Сейчас в планах нового владельца провести реконструкцию второй очереди здания: раздевалок, душевых, санузлов, спортивных залов.

Руководство СДС заявило, что все оздоровительные программы, которые сейчас ведет бассейн, будут не только сохранены, но и дополнены. Это значит, что по-прежнему бесплатно будут пользоваться услугами бассейна учащиеся детско-юношеской школы по плаванию, ветераны спорта и труда, инвалиды, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, дети-беженцы, дети из многодетных семей, детских домов, учащиеся школ-интернатов. Не пострадают и сотрудники бассейна: сокращать штат новые владельцы не собираются.

Значительные вложения ожидают и кемеровский аэропорт. Новый арендатор уже покупает самое современное оборудование для расчистки взлетно-посадочной полосы от снега и льда. В Кемерово поступил опытный образец аэродромной машины "Амкодор-9463", который сможет не только убирать снег, но и "продувать" взлетно-посадочную полосу.

Для обеспечения безопасности полетов и улучшения экологической обстановки вокруг аэропорта новый владелец закупил 20 тонн отечественного противогололедного реагента "Нордвей", с помощью которого можно полностью снять обледенение взлетно-посадочной полосы.

Уже в феврале начнутся работы по реконструкции старого здания аэровокзала, предназначенного для внутренних воздушных линий, а к весне арендаторы аэропорта собираются обновить наземный спецавтотранспорт, трапы и перронные автобусы.

В середине февраля 2005 года администрация Кемеровской области планирует выставить на аукцион здание спортивно-концертного комплекса "Октябрьский" вместе с земельным участком. Начальная цена - около 400 млн. рублей. Ходят слухи, что у СДС и на спорткомплекс средства найдутся.

Справка ИА REGNUM:

Сейчас в состав СДС входит более 30 предприятий. Основу холдинга составляют угольные компании ("Черниговец", "Салек", "Итатуголь", "Разрез Киселевский" и др.) и машиностроительные заводы ("Кемеровохиммаш", "Алтай-вагон"). Кроме того, в СДС входит ряд разнопрофильных предприятий: ресторан "Волна", частная пивоварня "Бавария", газета "Московский комсомолец в Кузбассе", рекламное агентство "Русская тройка", "Губернская страховая компания". Председатель правления "Сибирского делового союза" - Михаил Федяев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.