Президент Грузии призвал нацию к консолидации перед лицом угрозы

Тбилиси, 1 февраля 2005, 21:37 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил со специальным заявлением в связи с произошедшим 1 февраля в Гори терактом, и призвал нацию к консолидации перед лицом угрозы. "Каждый день мы усиливаемся, каждый день мы укрепляем наши государственные структуры, каждый день в строительстве Грузинского государства есть что-то новое и позитивное, и эти изменения необратимо приведут нас к тому, что мы сможем усилить страну до того уровня, когда станет возможным восстановление территориальной целостности государства мирным путем, - сказал президент, - Но это также знает и наш враг, который сделает все для того, чтобы Грузия не развилась до этого уровня. Он знает, что время работает на нас".

"Я хочу, чтобы мы все поняли, что мы ни в коем случае не должны дать возможности тем людям, которые не хотят мира, навязать нам их график времени, навязать нам их план действий, и вынудить нас раньше времени предпринять тот четкий шаг, который в этом случае вызовет непреодолимые трудности, - подчеркнул Саакашвили. - Мы должны понимать, что не должны дать врагам мира возможности помешать нам в урегулировании начатого миротворческого процесса, потому что у этого миротворческого процесса есть большая международная поддержка, в чем мы все убедились в эти дни".

"Когда случается такая беда, каждая нация испытывается тем, какая у нее бывает реакция, - отметил президент Грузии. - Если мы начнем причитать, чего желают враги наши и мира, если мы испугаемся их, если мы начнем взаимные обвинения и грызню - это будет именно то, чего хотят организаторы этого теракта, и тогда мы не избежим последующей эскалации. Если же мы поведем себя так, как в такой ситуации ведут себя цивилизованные демократические нации, проявим полную консолидацию, полное единство, покажем тем людям, которые хотят взорвать ситуацию в Грузию и остановить наш прогресс, что мы не дадим им такой возможности, что мы являемся единой нацией, которая сделает все для того, чтобы экономика Грузии развилась, чтобы сила Грузии увеличилась, чтобы каждая государственная структура Грузии стала похожа на то, что есть у каждой развитой страны - поражение Грузии станет практически невозможным".

"Я хочу призвать всех людей, все общество, все политические силы, проявить единство перед действиями этих людей и показать им, что нас запугать невозможно, что Грузия никогда не станет на колени и что они никогда не вернут нас в 1992-1993 годы, - сказал Михаил Саакашвили. - Они никогда не смогут приостановить в Грузии мирный процесс. Грузия станет успешной страной. Продолжится вложение инвестиций, экономический рост, усиление государственных структур. И если мы проявим терпение, твердость, если мы проявим способность к осуществлению последовательных шагов - они нас не победят и их цели не осуществятся".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате произошедшего в Гори теракта погибло трое сотрудников полиции. По последним данным, еще 16 человек получили ранения различной степени тяжести - трое из них, находящиеся в особо тяжелом состоянии, были доставлены в реанимобилях в Тбилиси и распределены по профильным клиникам. Среди пострадавших - семь женщин. В целом после теракта, по данным минздрава Грузии, за медицинской помощью обратилось 26 человек. Взрыв в Гори произошел в 13:45 - взрывное устройство было заложено в автомобиль "ВАЗ-21011", припаркованный у здания краевой полиции региона Шида Картли, в котором также размещаются краевые органы госбезопасности. По предварительным данным, взрывное устройство содержало от 80 до 100 кг тротила и было приведено в действие устройством дистанционного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail