Л. Косткина отчиталась о монетизации в Санкт-Петербурге перед "Единой Россией"

Санкт-Петербург, 1 февраля 2005, 21:37 — REGNUM  Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина, курирующая социальный блок, и председатель Комитета по здравоохранению городской администрации Юрий Щербук доложили политсовету регионального отделения партии "Единая Россия" о ходе монетизации льгот в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе "Единой России" (ЕР).

Напомним, 25 января политсовет петербургского отделения ЕР на очередном заседании принял решение "установить жесточайший контроль за исполнением федерального закона №122 о монетизации льгот" и взял на себя "ответственность за разрешение социального кризиса в Санкт-Петербурге". Согласно решению политсовета "Единой России", предлагалось, в частности, "вызывать на еженедельные заседания политсовета представителей исполнительной власти для отчета о принимаемых мерах".

По окончанию заседания было принято решение процесс "взять под общественный контроль" и "усилить информационную работу", в частности, депутатам рекомендовано продолжать разъяснительную работу на приемах, а также организовать раздачу буклетов, где опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы о замене льгот денежными выплатами.

Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM координатор фракции ЕР в петербургском парламенте Вадим Лопатников, главная цель приглашений представителей исполнительной власти - "более подробно ознакомить и районных руководителей и приглашенных участников встречи с ситуацией по монетизации в городе", а они, в свою очередь, по мнению В. Лопатникова, должны более плотно работать с общественными организациями "передавать" информацию дальше. Он также напомнил, что, несмотря на заявление ЕР, он лично не считает ситуацию в городе социальным кризисом: есть недоработки по некоторым статьям федерального закона, проблемы обозначены - они решаются, добавил он. Кроме того, В. Лопатников отметил, что на его взгляд, основная причина произошедших в Санкт-Петербурге и других регионах стихийных митингов - низкая информированность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.