Семья погибшего призывника намерена подать в суд на телеканалы (Адыгея)

Майкоп, 1 февраля 2005, 20:05 — REGNUM  Семья Слободнюк намерена подать в суд на телеканалы ТВЦ -общероссийский и НТК - Краснодарского края за распространение неподтвержденных сведений. Через 2 дня после похорон Романа Слободнюка, который был призван на службу в воздушно-десантные войска в Новороссийск, по этим телеканалам была дана информация о том, что он покончил жизнь самоубийством в части, выбросившись со второго этажа. При этом в данных материалах излагалась одна из версий военных, по которой в "доведении до самоубийства" военнослужащего приняла участие непосредственно жена.

Роман Слободнюк, 1982 года рождения, выпускник филологического факультета Адыгейского государственного университета, который он окончил с красным дипломом, был призван в ВДВ 24 ноября 2004 года. 16 января 2005 года он принял присягу, в связи с чем к нему приезжала жена Ирина. И ничто, по ее словам, не предвещало трагедии. Разве что только то, что в одном из своих писем матери, о чем сама Ирина узнала позже, новобранец высказывал опасения, вызванные "усиливающимися" неуставными отношениями в части.

"Конечно, сейчас, - писал он в письме, датированном 6 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM, - мне служится нормально. Но я вижу усиливающуюся дедовщину, противостоять которой мне будет очень тяжело. Своим характером я уже нажил себе немало врагов, которые пока ничего конкретного не предпринимают. Но, думаю, все еще впереди".

По мнению адвоката семьи Сободнюк Казбека Нагиева, следствие в части ведется крайне пассивно. До настоящего времени ни мать, ни супруга Романа не признаны потерпевшими по делу. Между тем, расследование ведется в воинской части, где круг потенциальных участников дела всегда на месте. По этому поводу адвокат семьи, считающей себя потерпевшей, подал жалобы военному прокурору Новороссийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.