Завершена сделка по продаже СМЗ и БКМПО

Ростов-на-Дону, 1 февраля 2005, 19:53 — REGNUM  31 января компания Alcoa объявила о завершении сделки с РУСАЛом по приобретению производственных мощностей в Самаре и Белой Калитве (Ростовская область). Сумма сделки составляет 257 миллионов долларов США.

Сегодня на Самарском металлургическом заводе состоялась пресс-конференция представителей нового собственника предприятия - Компании Алкоа. В пресс-конференции принялаи участие: исполниетльный вице-президент АЛКОА-Европа Рикардо Белда, руководитель российского подразделения АЛКОА Филлип Коллинс, финансовый директор АЛКОА-Европа Джозеф Луко, директор по связям с общесивеностью АЛКОА-ЕВРОПА Дэвид Буффард, директор по персоналу АЛКОА-Европа Пол Джэррел, управляющий директор СМЗ-АЛКОА Михаил Федоров.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM-ВолгаИнформ о возможности кооперации авиазаводов ПФО с БКМПО Филлип Коллинс ответил, "если будет внутренний рынок в России, мы с удовольствием будем его обслуживать". Компания также предполагает усилить конкурентноспособность российских заводов на мировом рынке. Новые руководители завода сообщили, что в ближайшее время крупных сокращений работников завода не планируется, уволены четыре топ-менеджера РУСАЛа, в том числе управляющий директор СМЗ Адольф Зальцман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail