Алтайская прокуратура намерена найти виновных в поставке некачественного угля в Рубцовск

Барнаул, 1 февраля 2005, 19:22 — REGNUM  Прокуратурой города Рубцовска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 215-1 УК РФ - "прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения". Кроме того, прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ, по факту поставки на ТЭЦ ОАО "Алттрак" топлива низкого качества.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило снижение температурного режима с 23 января 2005 года и понижение температуры до 12-14 градусов (в некоторых домах до 6 градусов) в жилых помещениях северной и центральной частей города Рубцовска. Понижение температуры было обусловлено низкими параметрами теплоносителя на ТЭЦ ОАО "Алттрак".

27 января 2005 года оба дела приняты к производству прокуратуры края. Расследованием занимается созданная следственная группа.

Как уже сообщалось, 23 января 2005 года в Рубцовске Алтайского края произошло понижение температуры в жилых помещениях северной и центральной частей города, что было связано с низкими параметрами теплоносителя на ТЭЦ ОАО "Алттрак" ввиду плохого качества топлива (угля).

Как сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, в настоящее время по данным уголовным делам допрошены ряд свидетелей, произведены выемки и обыски в администрации города Рубцовска, ОАО "Алттрак", ЖКХ г. Рубцовска. Для проведения экспертизы изъяты образцы угля, который использовался в качестве топлива на ОАО "Алттрак".

По предварительным данным, взятый на пробу уголь оказался смерзшимся и не был пригоден для подачи в теплокотлы ТЭЦ, а в случае подачи слипался и забивал топки.

Следователям краевой прокуратуры предстоит проверить информацию о том, как и в каком порядке происходила закупка угля. Почему и кто виновен в том, что в результате объявленного тендера был приобретен некачественный уголь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.