Подведены итоги работы судебной системы Ингушетии в 2004

Магас, 1 февраля 2005, 19:09 — REGNUM  28 февраля состоялось заседание судебной коллегии Республики Ингушетия, на котором были подведены итоги работы судебной системы РИ в 2004 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного суда РИ, в работе коллегии приняли участие председатель Народного Собрания РИ Махмуд Сакалов, прокурор республики Махмуд Калиматов, представители Управления ФСБ по РИ и МВД Ингушетии.

Председатель Верховного суда РИ Дауд Албаков в своем докладе отметил: "За отчетный период рассмотрено 5 364 гражданских дела, на 15% больше, чем в 2003 году. Также 528 уголовных, по 12 из которых решение выносил Верховный суд РИ". По словам председателя Верховного суда, в республике ежегодно наблюдается снижение количества осужденных и, соответственно, уголовных дел. Сократилось число осужденных по таким видам преступлений, как убийство, сбыт наркотиков, хранение огнестрельного оружия. Вместе с тем наблюдается рост количества уголовных дел по грабежам и разбоям.

В целом работа судей РИ, с учетом нагрузки, которую они несут в настоящее время, была признана коллегией удовлетворительной. В то же время председательствовавший Дауд Албаков в своем докладе подчеркнул, что качество некоторых судебных решений, как по уголовным, так и по гражданским делам, оставляет желать лучшего. Было отмечено, что в прошлом году увеличилось количество обращений граждан по административным и трудовым вопросам. Эти дела в основном рассматривались мировыми судьями.

Как подчеркнул Албаков, "наша задача - ежедневно улучшать свою работу. Гражданин, обратившийся в суд, должен быть уверен, что его требование будет всесторонне изучено и по нему будет вынесено соответствующее определение, согласно закону".

На заседании коллегии было также отмечено, что в 2004 году многие судьи РИ повышали свою квалификацию в специализированных юридических образовательных учреждениях России.

Как было сказано на заседании, знаменательным для судей Ингушетии событием в 2004 году явилось определение даты образования судебной системы республики - 1 августа. Вскоре должна выйти книга об истории становления судебной системы РИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail