В Республике Алтай назван лучший преподаватель языка коренного населения

Горно-Алтайск, 1 февраля 2005, 18:40 — REGNUM  В Республике Алтай объявлен победитель ежегодного конкурса "Учитель алтайского языка и литературы". Им стала Татьяна Сексекова из села Мендур-Соккон Усть-Канского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства образования Республики Алтай.

В этом году в конкурсе приняли участие девять преподавателей алтайского языка и литературы. В ходе конкурса педагоги демонстрировали умение работать с учениками, методы преподавания языка. Жюри конкурса присудило победу преподавательнице алтайского языка из села Мендур-Соккон Татьяне Сексековой, чей стаж составляет 29 лет.

По замыслу организаторов конкурса, это мероприятие должно повысить престиж такой профессии, как преподаватель языка коренного населения Горного Алтая. В министерстве образования республики считают, что это соответствующим образом скажется и на количестве детей-алтайцев, желающих изучать родной язык. Сейчас многие алтайцы, особенно жители столицы республики - Горно-Алтайска, родным языком не владеют, а их дети и не желают его изучать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.