Состоялось совещание правительства Калужской области

Калуга, 1 февраля 2005, 18:32 — REGNUM  31 января состоялось рабочее совещание правительства Калужской области. Его провел губернатор области Анатолий Артамонов. Главный вопрос - реализация на территории области федерального закона о монетизации льгот, а также выплата зарплат бюджетникам.

По информации министерства финансов области, в настоящее время работники бюджетной сферы региона получают зарплату за январь 2005 года. Долгов по зарплате нет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 90 процентам ветеранов труда и тружеников тыла уже выплачена компенсация за январь, а также произведена выплата детских пособий. На эти цели из областного бюджета израсходовано в январе 28 млн. рублей. Для расчетов с льготниками и семьями, имеющими детей, за февраль необходимые средства будут направлены в муниципальные образования области на этой неделе.

По данным городской управы Калуги, 7 тыс. калужан уже стали обладателями сторублевого проездного билета. С 1 марта для региональных льготников планируется ввести единый проездной билет стоимостью сто рублей для проезда на муниципальном автотранспорте по всей территории области.

По сообщению министерства промышленности, науки и малого предпринимательства, в ОАО "Российские железные дороги" передано двустороннее соглашение о льготном обслуживании пассажиров пригородных поездов на территории Калужского региона. Что касается региональных льготников, то предполагается, что им будет сохранен проезд на пригородных электричках с 50-процентной скидкой с 1 февраля по 15 мая 2005 года и с 1 октября 2005 года по 15 мая 2006 года. Также прорабатывается вопрос о том, чтобы не только льготники, но и все пенсионеры области в летний период по выходным дням могли добираться до дач по билетам, приобретенным за половину стоимости.

На совещании также речь шла и о льготном отпуске лекарств. В настоящее время в аптечной сети области в среднем присутствует от 150 до 380 торговых наименований препаратов из рекомендованного Минздравом РФ перечня медикаментов для льготного отпуска.

Губернатор поручил соответствующим структурам оперативно подготовить всю информацию о реализации льготного законодательства на территории области и активнее участвовать в разъяснении этой темы, в том числе и через средства массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.