В Гори взорвали до 100 кг тротила: установлен владелец автомобиля со взрывчаткой

Тбилиси, 1 февраля 2005, 18:15 — REGNUM  По данным проведенной сразу после теракта в Гори срочной экспертизы, в автомобиле у здания краевой полиции было взорвано от 80 до 100 кг тротила. Об этом журналистам сообщил прибывший в Гори министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, отметивший, что, по предварительной информации, взрывное устройство было приведено в действие через устройство дистанционного управления.

Мерабишвили также сообщил, что уже установлена личность владельца автомобиля "ВАЗ-21011", в котором находилась взрывчатка, и правоохранительные органы уточняют, кто мог сегодня воспользоваться машиной. По словам министра, делается все, чтобы в кратчайшие сроки установить все детали, и для окончательного заключения экспертизы и получения полной картины взрыва понадобиться еще несколько часов.

Отвечая на вопросы журналистов, глава МВД Грузии сказал, что рассматриваются несколько версий произошедшего и одной из них является близость к зоне грузино-осетинского конфликта.

Как уже сообщалось, в результате произошедшего сегодня в Гори теракта погибло трое сотрудников полиции. По последним данным, в различной степени тяжести пострадало еще 16 человек - трое из них, находящиеся в особо тяжелом состоянии, уже доставлены в реанимобилях в Тбилиси и распределены по профильным клиникам. Среди пострадавших в результате сегодняшнего взрыва - семь женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.