В Таврическом саду Санкт-Петербурга строится каток

Санкт-Петербург, 1 февраля 2005, 18:15 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в Комитете по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга, на территории Таврического сада строится закрытый каток. "Зеркало" катка согласно проекту будет иметь размеры 28х56 м. Все требования Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры разработчиками проекта выполнены. Рядом с катком предусмотрена стоянка на 10 автомашин.

Кроме того, предполагается обновление здания кинотеатра "Ленинград", которое, превратившись в развлекательный центр "Ленинград", сохранит прежние вид и габариты. В рамках проекта реконструкции здание вновь обретет двускатную стеклянную крышу. В стенах развлекательного центра "Ленинград" по-прежнему будут показывать кинофильмы, - в новом кинозале, оборудованном современной аппаратурой. Кроме того, под крышей развлекательного центра разместятся центр детских развлечений, электронные спортивные аттракционы, картинг, боулинг, рестораны и кафе.

Комитет по градостроительству и архитектуре опровергает утверждения ряда СМИ о сносе оранжерей и предполагаемом строительстве на их месте многоэтажного дома. В комитете сообщили, что "данный проект никогда не проходил фазы согласований и, соответственно, решения о строительстве не принималось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.