В Ленобласти для льготников работает "горячая линия" по транспорту

Санкт-Петербург, 1 февраля 2005, 17:33 — REGNUM  В Комитете по транспорту и дорожному хозяйству правительства Ленинградской области работает "горячая линия". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства. По телефонам 251-40-74, 251-16-11 с 9:00 до 18:00 по рабочим дням жители региона получают разъяснения по проезду на транспорте для льготных категорий граждан.

С начала недели поступило около восьмидесяти звонков с вопросами по пригородным железнодорожным, а также автотранспортным перевозкам. В первую очередь, людей пенсионного возраста интересуют правила проезда в новых условиях по единому социальному билету. Часто встречаются вопросы о том, как будет осуществляться льготный проезд для жителей Санкт-Петербурга по Ленинградской области и наоборот, для жителей области в городе.

Большинство звонков поступает из близлежащих к Санкт-Петербургу районов: Всеволожского, Ломоносовского, Кировского, Тосненского, Гатчинского, МО "Сертолово". Несколько звонков - из Волосово, Сланцев, Лодейного Поля.

В настоящее время ведутся переговоры между администрациями города и области по вопросу проезда льготных категорий граждан по территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Уже три дня идет продажа социальных проездных билетов, стоимость которого составляет 200 рублей. Билеты можно приобрести в местных органах соцзащиты, к этой работе также подключаются почтовые отделения и некоторые автотранспортные предприятия. Например, в Кингисеппе, где одно АТП, уже реализовано около 1000 проездных. Продажа льготных проездных на февраль продлится до 5 февраля.

По вопросам железнодорожного транспортного сообщения поступает меньшее количество звонков. На основании предъявленных пожилыми людьми документов, (речь идет как о федеральных, так и об областных льготниках - ветеранах труда, тружениках тыла, репрессированных, а также неработающих пенсионерах, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума), в любой кассе пригородного сообщения можно приобрести разовый бесплатный билет. Пенсионерам с минимальными пенсиями предварительно нужно обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства и получить справку о своем социальном статусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.