Шильскую и Максютинскую ГЭС выставят на продажу (Псковская область)

Псков, 1 февраля 2005, 17:11 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Псковэнерго", проведена оценка рыночной стоимости энергетических производственно-технологических комплексов Шильской и Максютинской ГЭС, которые будут выставлены на продажу.

Рыночная стоимость Шильской ГЭС (номинальная мощность 1,52МВт), расположенной в Опочецком районе, составила 6,4 млн. рублей, Максютинской ГЭС (номинальная мощность 1,52 МВт) - 9,9 млн. рублей. Имущественные комплексы так называемых малых ГЭС находятся на берегу р.Великой.

По словам начальника отдела маркетинга "Псковэнерго" Олега Яроша, в ближайшее время будет объявлен открытый конкурс на выбор агента по реализации имущества Шильской и Максютинской ГЭС. Среди претендентов на осуществление сделки порядка 30 профессиональных компаний, рекомендованных РАО "ЕЭС России". Продажа Шильской и Максютинской ГЭС, а также Псковской ТЭЦ, проводится в рамках проекта реформирования и разделения энергокомпаний по видам деятельности, утвержденного советом директоров РАО "ЕЭС России" 14.06.2002 г. и на основании решения совета директоров "Псковэнерго" от 26.04.2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.