Объем промышленного производства Ставрополья в 2004 г. составил 67 млрд. руб

Ставрополь, 1 февраля 2005, 16:00 — REGNUM  Подведены итоги развития промышленного комплекса Ставропольского края за 2004 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, индекс промышленного производства относительно предыдущего года составил 104,3 процента.

Объем промышленного производства достиг 67,6 млрд. рублей. Более высокого уровня добились химическая и нефтехимическая промышленности, стройиндустрия, стекольная и фарфоро-фаянсовая промышленность. С приростом сработали предприятия пищевой и деревообрабатывающей промышленностей, электроэнергетики.

Однако снижение объемов производства в машиностроении и легкой промышленности существенно снизили результаты функционирования промышленного комплекса края. Спад производства наблюдался также в медицинской, мукомольно-крупяной, топливной и полиграфической отраслях.

К весенним полевым работам готовы 89 процентов плугов, 83 процента культиваторов и сеялок, что выше показателей прошлого года. Отстают от выполнения плановых заданий хозяйства Минераловодского, Степновского и Туркменского районов. Самые низкие по краю показатели готовности техники к весенне-полевым работам в Новоселицком районе. Министерству сельского хозяйства края поручено принять меры по завершению подготовки техники до 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail