Между Иркутской областью и Министерством связи РФ будет заключен договор о сотрудничестве

Иркутск, 1 февраля 2005, 15:52 — REGNUM  Проект соглашения между Министерством информационных технологий и связи РФ и администрацией Иркутской области был рассмотрен 31 января на заседании административного комитета при губернаторе Иркутской области.

Как пояснил начальник департамента по развитию коммуникационного комплекса администрации губернатора области Иосиф Рафаэлян, вопрос о заключении этого соглашения встал в сентябре 2004 года на встрече министра информационных технологий Леонида Реймана и губернатора Иркутской области Бориса Говорина. Как было отмечено на встрече, информационная структура региона не в полной мере соответствует современным потребностям. В частности, есть проблема обеспечения связью сельских населенных пунктов, севера области. Именно поэтому было решено создать единую информационную структуру региона. Проект соглашения был подготовлен и направлен в Министерство информационных технологий и связи, где получил одобрение, сообщил Иосиф Рафаэлян.

Срок действия соглашения - 2005-2010 годы. В его рамках в Иркутской области должны быть реализованы федеральные программы "Электронная Россия", "Социальное развитие села". Как рассказал Иосиф Рафаэлян, в 2004 году Иркутская область получила из федерального бюджета 5 млн. рублей на развитие информационной инфраструктуры. Запланированная сумма была чуть больше - 7 млн. рублей. После заключения соглашения, регион получит право на своевременное и полноценное финансирование, так как территории, имеющие договор с Мининформации, имеют приоритетное право получения средств из федерального бюджета на соответствующие цели.

Губернатор Борис Говорин дал поручение Департаменту по развитию коммуникационного комплекса разработать основные направления работы в рамках соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.