Павла Стехновского допросили в процессе по делу Старовойтовой

Санкт-Петербург, 1 февраля 2005, 15:52 — REGNUM  Сегодня в Городском суде Санкт-Петербурга на процессе по делу об убийстве депутата Государственной думы РФ Галины Старовойтовой допросили одного из важных свидетелей - Павла Стехновского. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что Стехновский является не только свидетелем, но и обвиняемым в продолжающемся расследовании по обстоятельствам гибели Галины Старовойтовой и покушения на жизнь ее помощника Руслана Линькова. И если подсудимыми по делу, которое слушается в Городском суде, проходят Юрий Колчин, Виталий Акишин, Игорь Лелявин, Игорь Краснов, Юрий Ионов и Алексей Воронин, то обвиняемыми по делу, расследование которого продолжается, являются Сергей Мусин, Олег Федосов, Евгений Богданов (эти трое до сих пор находятся в розыске), а также Вячеслав Лелявин (старший брат Игоря Лелявина) и Павел Стехновский - оба под арестом.

Стехновский был задержан в мае прошлого года в Бельгии, но лишь перед самым новым годом бельгийские власти осуществили его экстрадицию в Россию. Органы следствия обвиняют Павла Стехновского в участии в слежке за Галиной Старовойтовой, а также в приобретении оружия, из которого было совершено убийство.

Как заявил сам Стехновский, которого доставили в суд под охраной, в 1998 году он работал водителем Сергея Мусина, с Юрием Колчиным, Юрием Ионовым и Игорем Красновым был знаком лишь слегка (также поверхностно он знал Богданова и Федосова), и о подробностях их деятельности не был осведомлен. Что же касается Сергея Мусина, то тот, по словам Стехновского, занимался охранным бизнесом в охранном предприятии "Святой благоверный князь Александр Невский". Стехновский нередко выполнял различные поручения Мусина, и несколько раз помогал в выполнении этих заданий молодому человеку "Иванову" (под этим псевдонимом скрывается основной свидетель обвинения), "исправлением" которого Мусин занимался. Один раз, как уверяет Стехновский, он отвозил Мусина с "Ивановым" к какому-то офисному зданию на Суворовском проспекте, в котором сам Мусин с помощью установленной в барсетке миниатюрной видеокамеры пытался осуществить скрытую видеозапись (по техническим причинам затея провалилась), "Иванов" же в это время в машине занимался настройкой принимающей сигнал аппаратуры. Что касается показаний "Иванова", данных в суде, о том, что Стехновский подвозил его для установки прослушивающих устройств к квартире Старовойтовой, то Стехновский этот факт отрицал. Зато более подробно рассказал Павел Стехновский о покупке оружия осенью 1998 года. Тогда к Стехновскому обратился его знакомый, некий Федоров с предложением подыскать покупателя на автоматическое оружие импортного производства за три тысячи долларов. Стехновский предложил купить автомат Мусину. Тот согласился, после чего Стехновский подъехал в квартиру их общего с Федоровым приятеля, где его ждал продавец. Стехновскому, по его словам, вручили упакованный пакет, который он положил в свою сумку, а, выйдя из дома, он передал ее Мусину. Вечером Мусин позвонил ему и сообщил, что все в порядке, после чего Стехновский расплатился с продавцом. Судебный процесс продолжится 4 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail