США осуществляют набор добровольцев в Грузии

Тбилиси, 1 февраля 2005, 15:46 — REGNUM  1 февраля в Тбилиси открылись три приемных пункта, где осуществляется набор добровольцев не старше 35 лет и с соответствующими физическими данными для контрактной службы в армии и прохождения новой грузино-американской военной программы "Операции по поддержанию стабильности", в рамках которой до конца этого года должны быть подготовлены 3 тысячи грузинских военнослужащих. Набор добровольцев производится до 28 февраля, а с 1 марта должна начаться практическая часть программы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в частности, в рамках программы "Операции по поддержанию стабильности" американскими военными специалистами будут подготовлены два батальона 11-ой бригады и два батальона 21-ой танковой бригады Вооруженных сил Грузии, после чего прошедшие подготовку контрактники примут участие в операциях коалиционных сил в Ираке и в Афганистане.

Сегодня же в Тбилиси ряд известных грузинских певцов, музыкантов, поэтов и писателей начали проводить на городских улицах акцию по пропаганде армейской службы и зачисления в программу "Операции по поддержанию стабильности". В частности, в разных частях города установлены палатки, где популярные лица раздают молодым людям буклеты "С любовью к Грузии", в которых содержится информация об условиях прохождения службы и т.д. Согласно этим данным, записавшийся в грузино-американскую военную программу доброволец, который оформит контракт на 3 года, будет получать зарплату в размере 350 лари (до 200 долларов), обеспечиваться полноценным питание и бесплатным медицинским обслуживанием.

Следует отметить, что программа "Операции по поддержанию стабильности" является второй после "Обучение и оснащение" грузино-американской военной программой. На первую программу, в рамках которой в 2001-2003 годах в соответствии со стандартами НАТО были подготовлены четыре батальона легкой пехоты, правительством США было выделено 64 миллиона долларов. В отношении реализации второй программы американской администрацией принято решение о выделении 50 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.